Dandim 1006 Martapura Lepas Rombongan Relawan, Bawa Bantuan Logistik ke Kotabaru

MARTAPURA,- Komandan Kodim 1006 Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto didampingi Wakil Ketua DPRD Banjar H Agus Maulana Rusli, melepas Tim Emergency Banjar Respon (EBR), Harley Davidson Club Indonesia Martapura dan komunitas relawan kemanusian di Kabupaten Banjar yang diberangkatkan membantu dan menyalurkan logistik untuk para korban kebakaran di Kotabaru, dihalaman Markas Kodim 1006 Martapura, Rabu (04/11) siang.

Dandim 1006 Martapura sangat mengapresasi kegiatan kemanusian dan keperdulian yang dilakukan oleh komunitas relawan di Kabupaten Banjar, mulai dari penggalangan dana sampai dengan menyalurkannya kepada para korban kebakaran, di Jalan Patmaraga Kabupaten Kotabaru yang meluluhlantakkan sekitar 150 lebih rumah pada Jumat (30/10) lalu.

“Ini menandakan rasa kemanuisaan, rasa persaudaraan masih ada di tempat kita, dan ini patut diapresiasi oleh semua kalangan, saya juga berterimakasih terhadap semua pihak yang telah ikut andil dalam membantu teman-teman kita yang hari ini berangkat ke Kotabaru untuk menyalurkan bantuan,” ungkapnya.

Siswo Budiarto menambahkan, pengiriman logistik seperti alas tidur, terpal dan kebutuhan lainnya dapat membantu meringankan beban para korban.

“ bantuan ini diharapkan dapat menjadi contoh awal bagi semua pihak yang ingin membantu saudara kita yang ada di Kotabaru,” ujarnya.

Sementara itu perwakilan EBR H. Dudin mengatakan, bantuan ini nantinya akan diserahkan oleh para relawan ke posko induk yang ada di Kotabaru, Karena disana untuk penerimaan bantuan mengunakan sistem satu pintu.

“Kemungkinan kawan-kawan akan tiba di lokasi pada malam hari, jadi setelah tiba disana, kita istirahat sejenak sambil menunggu arahan dari posko induk, setelah itu baru logistik kita serahkan,” ujarnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Banjar H. Agus Maulana mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Banjar yang bersedia memfasilitasi anggota EBR yang berangkat ke Kotabaru hari ini untuk menyelurkan bantuan yang telah dikumpulkan.

“Semoga bantuan yang diserahkan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara- saudara kita korban kebakaran.” katanya.

Reporter : Ronny Lattar