Grup Al Fata Sungai Batang Ilir Juarai Festival Sinoman Hadrah

MARTAPURA,- Festival sinoman hadrah dalam rangkaian Manis Banjar Festival tahun 2023 sukses digelar, di alun-alun ratu zaleha martapura, senin (24/7/2023).

kegiatan ini merupakan rangkaian festival budaya Banjar yang diselenggarakan dinas kebudayaan kepemudaan olahraga dan pariwisata (Disbudporapar), diikuti 8 (delapan) grup peserta dari berbagai daerah di Kabupaten Banjar.

Kepala Bidang Kebudayaan Noor Syahid menyampaikan apresiasinya kepada para peserta yang telah mengikuti festival.

” lomba ini merupakan salah satu program dari bidang kebudayaan yang bertujuan untuk melestarikan budaya Banjar sehingga dapat dikenal luas oleh masyarakat,” ujar syahid.

Lebih jauh ia berharap festival ini dapat menghasilkan regenerasi penerus budaya Banjar salah satunya tari sinoman hadrah.

Daftar para pemenang festival sinoman hadrah :

1. Juara I grup Al Fata dari Sungai Batang Ilir.

2. Terbaik II grup Surya Abadi dari Sungai Rangas Hambuku.

3.Terbaik III grup A’wanul Ikhwan dari Mandiangin.

4.Harapan I grup An-Nida dari Kampung Melayu.

5.Harapan II grup Karya Baru dari Sungai Batang Ilir.

6.Harapan III grup Karya Muda Darussalam dari Sungai Batang Ilir.

7.Juara favorit grup Al-Hikmah dari Sungai Rangas Hambuku.

Reporter : Tim