Habib Idrus Buka Turnamen Tenis Wakil Bupati Banjar Cup 2022

MARTAPURA,- Mengusung tema Junjung Tinggi Sportivitas dan Jalin Silaturahmi, Turnamen Tenis Wakil Bupati Banjar Cup 2022, resmi dibuka Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, dilapangan tenis Albasia Martapura, Jumat (25/3/2022).

Habib Idrus Al Habsyie mengatakan, dalam target jangka panjang, nantinya olahraga tenis bisa menjadi pilihan bagi masyarakat, baik yang ingin sekedar berolahraga ataupun menghasilkan suatu prestasi membanggakan buat daerah dan pribadi.

Diharapkan, turnamen ini bisa menghasilkan bibit-bibit atlet potensial yang bisa berprestasi kedepannya.

” Semoga bisa menghasilkan atlet yang dapat mengharumkan nama daerah di kejuaraan tingkat nasional,” harapnya.

Turnamen akan dilaksanakan selama tiga hari kedepan, dari 25 – 27 Maret 2022, yang di ikuti para peserta dari Kota Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura.

Ditempat yang sama juga dilaksanakan Pelantikan Pengurus Cabang Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Kabupaten Banjar periode 2021-2026. Habib Idrus Al Habsyie dan Imansyah serta pengurus lainnya dilantik dan dikukuhkan sebagai ketua dan wakil ketua, oleh Ketua Umum Pelti Provinsi Kalsel Hasbullah.

Ketua Pelti Kalsel Hasbullah sampaikan ucapan selamatnya, kepada seluruh pengurus cabang Pelti Kabupaten Banjar.

” Semoga pengurus Pelti yang baru dilantik dapat mengemban tugas dan amanah dengan baik, sehingga dapat memajukan cabang olahraga tenis di Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Keberadaan Wakil Bupati selaku Ketua Pelti, diharap dapat berperan mengembangkan tenis khususnya di  Kabupaten Banjar, agar bisa lebih maju di masa yang akan datang.

Menurutnya, peran pemerintah daerah sangat krusial untuk memajukan perkembangan dunia olahraga di daerah.

” Dengan sarana dan prasarana yang memadai dapat memudahkan pengurus serta atlet untuk lebih berkembang, baik dalam hal keorganisasian maupun prestasi dalam setiap kejuaraan yang diikutinya,” pungkasnya.

Reporter : Fuad Rivan