Habib Segaf Baharun : Tiga Hal Mendidik Anak

MARTAPURA TIMUR,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie beserta ratusan jemaah hadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Maulid nabi tersebut juga sekaligus peringatan haul Habib Abdullah Al-Aydarus ke-12, yang digelar Majelis Ta’lim Akhlaqul Musthofa di Desa Kampung Melayu Tengah Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Jum’at (7/10/2022) malam.

Puji-pujian terhadap Rasulallah SAW melalui syair maulid habsyi mengawali kegiatan tersebut.

Dalam tausyiahnya Habib Segaf Baharun menyampaikan, konsep pendidikan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam mendidik anak dengan tiga (3) hal, yaitu untuk mencintai Nabi-Nya, mencintai keluarganya dan mencintai pembacaan Al-Qur’an.

” Siapa yang mencintai mereka, berarti mereka adalah seorang mukmin dan yang membenci mereka adalah seorang yang munafik,” ucap Habib Segaf Baharun.

Ia berharap dengan memperingati maulid sekaligus haul tersebut jemaah yang hadir mendapatkan keberkahan, anugerah, rahmat dan segala hajatnya dikabulkan oleh Allah SWT.

Kegiatan melibatkan ratusan relawan dari berbagai organisasi kemasyarakatan tersebut di akhiri dengan zikir dan doa.

Peringatan juga disiarkan langsung melalui streaming oleh ALLARAM TV yang bisa ditonton oleh masyarakat luas.

Reporter : Rifki Zidane