Hampir Rampung, Wasev Wairjenad Kunjungi Program TMMD di Aranio

ARANIO,- Usai kemarin kedatangan Kasdam VI Mulawarman, kali ini program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 oleh Kodim 1006 Banjar kembali mendapat kunjungan dari Ketua Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Wakil Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Wairjenad) Mayjen TNI Hassanudin di Desa Benua Riam dan Desa Artain, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Selasa (7/6/2022).

Kedatangan Wairjenad ini disambut dengan tarian adat Banjar, tak ketinggalan para pelajar dan warga setempat yang begitu antusias menunggu kunjungan tersebut.

Dalam kunjungannya Hassanudin menyampaikan, apresiasi terhadap pelaksanaan serta capaian TMMD yang telah dilaksanakan oleh Kodim 1006 Banjar baik sasaran fisik maupun non fisik yang hampir mencapai 100 persen.

” Mengingat tujuan dan manfaat yang disasar dalam TMMD ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, baik peningkatan ekonomi maupun penunjang pendidikan,” ungkapnya.

Ditambahkannya, kegiatan ini merupakan sinergitas antara TNI, Polri dan Pemerintah daerah dalam mewujudkan impian masyarakat yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia.

Ia berharap pembangunan melalui TMMD ini nantinya akan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah untuk pengelolaan dan pemanfaatannya.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan sinergi ini dirasakan sangat membantu bagi pemerintah daerah, terlebih manfaatnya bagi masyarakat desa khususnya dan Kabupaten Banjar pada umumnya.

“Mewakili pemerintah daerah saya sangat berterimakasih atas apa yang dilakukan dan dilaksanakan mitra kita TNI khususnya Kodim 1006 Banjar melalui TMMD,”  ucapnya.

Saidi Mansyur juga menyampaikan terkait Sekolah Menengah Atas (SMA) yang masih belum ada keberadaannya bagi masyarakat di tiga desa ini, kedepannya akan dikoordinasikan lebih lanjut.

” Tentunya akan kita tindaklanjuti kedepannya, agar masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi untuk menempuh pendidikan SMA, namun ini merupakan ranah dari Pemerintah Provinsi untuk itu akan kita koordinasikan melalui Dinas terkait,” jelasnya.

Dikesempatan tersebut Wairjenad, Bupati Banjar dan unsur Forkopimda Banjar meninjau lokasi TMMD seperti jembatan penghubung tiga desa yakni Desa Benua Riam, Artain dan Apuai.

Selain itu juga meninjau Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Marawiah salah satu warga Desa Artain dan melakukan tebar benih ikan kelabau sebanyak 5.500 ekor.

Diketahui, kegiatan TMMD di Desa Benua Riam dan Artain ini Kodim 1006 Banjar menurunkan 110 personil dan 40 orang penyuluh dari stakeholder terkait dengan waktu pembangunan 30 hari.

Reporter : Rifky Zidane