Hari Perhubungan, Momentum Terus Bergerak Maju Tingkatkan Kinerja Sektor Transportasi

MARTAPURA,- Amanat Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar HM Hilman mengatakan, Hari Perhubungan Nasional tahun 2023 ini merupakan momentum yang tepat bagi insan transportasi untuk terus bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi guna kepentingan masyarakat Indonesia.

Hal tersebut disampaikannya saat menjadi pembina apel gabungan lingkup Pemkab Banjar, di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (18/9/2023) pagi.

Tema besar Hari Perhubungan Nasional tahun ini lanjut Hilman adalah “Melaju untuk Transportasi Maju”. Tema dimaksudkan untuk menunjukkan bagaimana para insan transportasi mampu terus bergerak secara konsisten dalam kerja-kerja nyata.

” Melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi serta secara kolektif menggelorakan semangat untuk melaju bersama demi mewujudkan transportasi di Indonesia,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Banjar juga menyerahkan secara simbolis piagam dan uang pembinaan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas, penyerahan SK Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2023, penyerahan paket Bina Keluarga Balita (BKB) KIT stunting dan motor Honda Supra X 125 F1 tahun 2023.

Selain itu Launching Unit Mobil Pelayanan Keliling Klinik Hewan Kawanku Bungas (Lakiku Bungas) yang merupakan kerjasama Dinas Pertanian Kabupaten Banjar bersama Balai Pengendalian Penyakit Veteriner Banjarbaru serta Dirjen Pertanian dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian.

Pelayanan unit mobil keliling klinik hewan bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kesehatan hewan dan mempercepat tujuan vaksinasi rabies ke kecamatan yang jauh dari Kota Martapura yaitu,  Kecamatan Sambung Makmur, Simpang Empat, Mataraman, Gambut dan Kertak Hanyar.

Reporter : Rif’ah