HUT GOW, Nurgita Tiyas : Berikan Yang Terbaik Untuk Daerah

GAMBUT,- Gabungan Organisasi Wanita (GOW) sebagai wadah untuk silaturahmi dan berdiskusi bersama, memberdayakan dan mengembangkan organisasi-organisasi wanita yang ada di Kabupaten Banjar.

Hal tersebut disampaikan Ketua GOW Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas saat peringatan HUT GOW dan Rapat Koordinasi (Rakoor)
Forum Komunikasi Daerah
(Forkomda), di Aston Banua Hotel Convention Center, Gambut, Senin (14/11/2022) pagi.

GOW lanjut Nurgita Tiyas, berkomitmen bersama sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing organisasi untuk memberikan yang terbaik bagi pembangunan di Kabupaten Banjar, baik secara fisik maupun nonfisik.

” Dengan adanya penggabungan organisasi di Kabupaten Banjar diharap dapat menyelesaikan permasalahan, salah satunya penurunan stunting yang dilakukan oleh GOW ini” jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Sosial dan P3AP2KB Banjar Hj Siti Hamidah yang juga sebagai ketua panitia pelaksana peringatan HUT GOW Kabupaten Banjar mengatakan, tema untuk tahun ini adalah ” Kita Wujudkan Wanita Yang Mandiri, Berdedikasi serta Berkontribusi Dalam Pembangunan Kabupaten Banjar yang Maju Mandiri dan Agamis.

Dikatakannya, tujuan peringatan HUT GOW ini untuk mempererat silaturahmi antar organisasi wanita se-Kabupaten Banjar sehingga tercipta GOW yang penuh rasa kekeluargaan, gotong royong dan tenggang rasa yang merupakan ciri khas dari bangsa Indonesia.

HUT GOW ini dimeriahkan dengan beberapa kegiatan, antara lain lomba masak nasi goreng, fashion show baju kerja sasirangan muslimah dan Rakoor Forkomda, Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMP3A).

Kegiatan di ikuti 26 organisasi wanita, diantaranya PKK, Bhayangkari, Persit Kartika Candra Kirana, Aisyiyah dan Muslimat NU.

Reporter : Faidillah Rajani