Incar Juara Umum, Habib Idrus Doakan Kafilah Kabupaten Banjar

BANJARBARU,- Setelah Bupati Banjar H Saidi Mansyur sehari sebelumnya, kali ini giliran orang nomor dua di Kabupaten Banjar Habib Idrus Al-Habsyie kunjungi kafilahnya di penginapan Jalan Himalaya, Banjarbaru, Rabu (26/7/2023) sore.

Kunjungan Habib Idrus didampingi beberapa Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) antara lain Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP), Dinas Pendidikan, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) serta Perusahaan Daerah Pasar Bauntung Batuah.

Wabup Banjar Habib Idrus sampaikan terimakasih kepada tokoh masyarakat (ayahanda) H Mansyur yang telah memfasilitasi para kafilah, pelatih dan official serta berharap kafilah Kabupaten Banjar pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XXXIV ini meraih juara umum.

” Sebanyak 27 peserta dari kafilah Kabupaten Banjar yang masuk final membuktikan bahwa pelatihan dan pembinaan dilakukan maksimal, serta 8 diantaranya sudah dapat dipastikan juara berkat dukungan dari semua pihak yang terlibat,” ungkapnya.

Senada, Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith mengaku bangga kepada kafilah Kabupaten Banjar yang sudah berjuang hingga babak final, ia pun berharap kafilah dapat menjaga kesehatan dan tetap kompak hingga berakhirnya even.

” Beberapa minuman dan makanan yang kami berikan berupa susu, larutan penyegar dan lainnya khusus untuk kafilah agar kondisi tubuh tetap terjaga,” ujarnya.

Sementara pimpinan kafilah Miftahuddin menyambut baik kedatangan Wabup Banjar beserta jajarannya. Menurutnya, kedatangan Wabup tersebut semakin menambah semangat bagi para kafilah di babak final.

“Mudah-mudahan dengan dorongan Pemkab Banjar, juara umum yang kita cita-citakan bisa tercapai,” tutupnya.

Reporter : Rifky Zidane