Jalin Silaturrahmi, 36 Tim  Ikuti Lomba Terompah dan Tarik Tambang

MARTAPURA,- Dalam rangka memeriahkan hari jadi ke 72 Kabupaten Banjar dan HUT  Kemerdekaan RI ke 77 Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar menggelar lomba terompah panjang dan tarik tambang, dihalaman kantor Bupati Banjar Martapura, Jum’at (12/8/2022) pagi.

Lomba ini dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, disaksikan wakilnya Habib Idrus Al -Habsyie, Sekda HM Hilman, Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas beserta wakil ketua Hj Fatmawati, para Kepala SKPD, para camat, Direktur Perusda dan peserta lomba.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengajak kepada semua peserta agar memaknai lomba ini sebagai ajang silaturrahmi.

” Mari kita maknai lomba ini sebagai ajang silaturrahmi dan kekompakan,” ajaknya.

Ditambahkannya, rasa syukur dan gembira menuju hari jadi dengan harapan diberikan kesehatan, kekuatan dan kekompakan dalam bekerja untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis dengan rasa kebersamaan.

“Sehingga kita capai hal tersebut penuh dengan kekompakan dan kekuatan bersama sehingga dalam pelayanan masyarakat lebih optimal,” tambahnya.

Sementara Kepala Disbudporapar Banjar Haris Rifani menjelaskan, dengan adanya lomba ini untuk mensyukuri dan bersama-sama bergembira dalam perayaan Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar.

“Ajang untuk mempererat silaturrahmi dan persatuan antar SKPD di Kabupaten Banjar sehingga ke depannya dapat sukses dan jaya menuju Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis, serta melaksanakan gerakan hidup sehat dengan berolahraga,” jelasnya.

Adapun cabang lomba yaitu, terompah panjang untuk laki-laki 5 orang pemain, tarik tambang untuk laki-laki dan perempuan dengan pemain masing-masing 6 orang.

Peserta dari SKPD, kecamatan, perusda dan Instansi vertikal, 36 tim dengan total peserta 600 orang.

Gelak tawa tak terelakkan disepanjang laga berlangsung. Sementara hadiah pemenang lomba rencananya akan diserahkan pada apel gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar 15 Agustus mendatang.

Reporter : Rif'ah