Kebakaran Gegerkan Warga Dua Kali Dalam Semalam

MARTAPURA,- Musibah kebakaran terjadi dua kali dalam satu malam, dan sempat membuat geger warga.

Peristiwa pertama di Gang Melati, Indrasari Martapura, sekitar pukul 20.30 WITA Kamis (11/8/2022) malam. Dilokasi ini 1 unit rumah milik Gusti Saiful Bahri ludes terbakar.

Sementara dilokasi kedua, dinihari pukul 02.27 WITA, si jago merah juga memgamuk di Komplek Sa’adah I Kelurahan Sungai Pering, Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar.

Puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang tiba dilokasi berjibaku menjinakan api agar tidak merembet lebih luas. 3 bangunan terbakar ludes.

” Total 3 bangunan rusak berat dan terbakar ” ucap Gusti Yudi, Kasi Damkar Penyelamatan dan Evakuasi pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar.

Yudi merinci, bangunan yang luluh lantak tersebut adalah rumah kosong milik Habib Usman, bedakan 4 pintu dihuni Aminah 1 KK 2 jiwa, dan bedakan 3 pintu dihuni Indar 1 KK 2 jiwa.

Terkait penyebab kebakaran, Yudi menduga adanya korsleting arus pendek listrik, dan masih dalam penyelidikan kepolisian.

Reporter : Ronny

Hebat, Kabupaten Banjar Dapat Penghargaan Smart City