Kebakaran Dini Hari, Puluhan Toko Dipasar Taibah Martapura Terbakar

MARTAPURA,- Musibah kebakaran kembali terjadi di pasar tradisional pertokoan Taibah, Jalan Sukaramai, Kelurahan Murung Keraton, Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, Rabu (1/3/2023) dini hari.

Akibat musibah tersebut puluhan toko dilaporkan terbakar, masing-masing 21 toko rusak berat, 6 rusak sedang,1 rusak terdampak saat penanganan serta 1 unit sepeda motor.

Kasi Pemadaman Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran pukul 01.26 Wita. Atas laporan tersebut langsung menurunkan  petugas menuju lokasi menggunakan 1 unit fire truk 102 untuk melakukan pemadaman.

Proses pemadaman yang dibantu dengan relawan BPK lainnya, berhasil menjinakkan kobaran api sekitar 1 jam kemudian.

Hingga kini belum diketahui penyebab pasti dari kebakaran tersebut, dan masih dalam penyelidikan aparat berwajib.

“Untuk penyebabnya belum diketahui, masih dalam penyelidikan,” tutupnya.

Reporter : Bagus F