Kebakaran Siang Bolong, 7 Rumah Terbakar

MARTAPURA TIMUR,- Musibah kebakaran di permukiman padat penduduk terjadi disiang bolong, tepatnya di RT 5  Desa Pekauman Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Rabu (17/5/2023).

Untungnya, titik api berdekatan dengan Sungai Martapura hingga membuat puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang berdatangan tidak menemukan kesulitan mencari sumber air untuk menjinakkan api.
Meski dapat dijinakkan dengan cepat, namun kobaran api dipermukiman yang dominan berbahan dari kayu, membuat api cepat membesar dan merembet kerumah lainnya.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar Didin Miraji mengatakan, akibat  musibah tersebut 7 unit rumah terbakar.

Data sementara 7 rumah terbakar  :
1. Hj Halimatus 3 KK
2. H Yamin 3 KK
3. Khairullah 3 KK
4. Mujiburrahman 3 KK
5. Suhaimi 1 KK
6. Siti Mariam  1KK
7. Gusti A Fazeri 1 KK

Selain menyelamatkan harta benda, warga setempat yang sedang dalam keadaan  sakit juga sempat dievakuasi petugas keluar rumah untuk diamankan.

Reporter : Agus F