Kebakaran Sungai Aning, 5 Rumah dan 2 Motor Terbakar

Kebakaran yang melanda pemukiman warga di Jl. A. Yani Km. 52 Sungai Aning Rt

01 Rw 01 Danau Salak, Kecamatan Astambul menghanguskan 4 buah rumah dan 1 lainnya terdampak, Sabtu (11/02/2023) malam.

Api yang berkobar sejak pukul Pukul 19:00 Wita tersebut akhirnya bisa dijinakan oleh petugas pemadam kebakaran tidak lama sesampainya petugas di lokasi kejadian.

Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran, Penyelamatan Dan Sarpras, DPKP Kabupaten Banjar, Didin Miraji mengungkapkan sedikitnya 4 buah rumah dan 2 unit motor hangus dilalap api.

“Setelah menerima informasi petugas langsung menuju lokasi terjadinya kebakaran, Anggota mengerahkan 1 buah unit fire truck dan melakukan pemadaman beserta rekanan BPK Swasta. Setelah selesai penanganan anggota melakukan pendataan dan memastikan lokasi sampai benar benar aman,” tuturnya.

Rumah yang terbakar atas nama Ilham, dihuni 1 Kepala Keluarga (KK) 4 jiwa. Rumah Anang Syahrani, dihuni 1 KK 3 jiwa. Rumah Mahyati, 1 KK  3 Jiwa. Rumah Eko 1 KK 3 jiwa. Kondisi ke 4 rumah rusak total.  Sementara Rumah Hamdani, 1 KK 1 jiwa (terdampak).

“Ada dua unit motor yang turut hangus terbakar,” tambahnya.

Didin juga memastikan selesai penanganan pukul 20.10 Wita kondisi dalam keadaan aman terkendali.

Akibat musibah ini total kerugian ditaksir 600 juta rupiah.

Tim Liputan