Kekeringan, Empat Desa di Kecamatan Beruntung Baru Disuplai Air Bersih

BERUNTUNG BARU,- Sebanyak 10.000 (sepuluh ribu) liter air bersih kembali didistribusikan ke Desa Muara Halayung Kecamatan Beruntung Baru, Senin (2/9/2024) pagi.

Menggunakan truk tangki berkapasitas 5.000 (lima ribu) liter air bersih dengan pengiriman sebanyak dua kali, tim gabungan BPBD Banjar bagikan air ke beberapa tandon yang ada di beberapa titik di desa tersebut.

“Hari ini kita suplai sepuluh ribu liter di Muara Halayung untuk warganya yang sudah sekitar setengah bulan ini, kesulitan mendapatkan air bersih,” ujar Gerry personel BPBD Banjar

Usai suplai air bersih di Desa Muara Halayung sekitar 4 jam penanganan, tim gabungan kembali suplai air bersih ke Pondok Pesantren Takhashush Diniyah Desa Kampung Baru di kecamatan yang sama.

“Di pondok pesantren ini kita suplai 5.000 liter, sesuai kebutuhan santri dan santriwati yang ada di asrama,” ucapnya.

Kekeringan yang melanda Kabupaten Banjar, sejauh ini sudah dirasakan dampaknya oleh warga di 4 desa di Kecamatan Beruntung Baru. Masing-masing Desa Muara Halayung, Babirik, Kampung Baru dan Desa Haur Kuning.

Data di Pusdalops BPBD Banjar, suplai air bersih ke 4 desa tersebut hingga akhir Agustus 2024 sebanyak 100.900 liter.

Reporter : Bagus F

Bupati dan Wabup Pantau Kesiapan Pengamanan  Malam Pergantian Tahun