Ketua Dekranasda Banjar Lakukan Kunjungan Kerja Perdana

MARTAPURA,- Ketua Dekranasda Kabupaten Banjar Hj.Nurgita Tiyas M.Pd didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Banjar I Gusti Made Suryawati lakukan kunjungan kerja ke Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu ( 10/03 ) siang.

Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja yang pertama kalinya dilakukan oleh Ketua Dekranasda Banjar diperiode 2021-2024 ini, dan Dinas Perindustrian Provinsi Kalsel adalah satu satunya dinas yang dikunjungi.

Hj. Nurgita Tiyas M.Pd mengatakan, maksud kunjungannya adalah untuk bersilaturrahmi dan meminta bimbingan kepada Dinas Perindustrian Provinsi Kalsel dalam hal meningkatkan daya saing produk daerah melalui wacana dari Pemerintah Pusat yaitu Lakasi Pamulihan Ekonomi dan Lakasi Vaksinasi.

“Daerah kami banyak sekali para Industri Kecil Menengah (IKM) yang terdampak dari bencana banjir yang telah lalu, sehingga tentu membutuhkan perhatian dari berbagai pihak,” ujarnya.

Dirinya juga banyak berharap akan selalu mendapat bimbingan dan bisa bersinergi dengan Dinas Perindustrian Provinsi Kalsel, sehingga para pelaku IKM yang terdampak bisa bangkit lagi dari keterpurukan akibat bencana alam yang melanda untuk pemulihan ekonomi di Kabupaten Banjar.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Kalsel H.Mahyuni menyambut baik kunjungan dari Ketua Dekranasda Banjar. Ia mengatakan siap membantu untuk bisa membangkitkan pemulihan ekonomi masyarakat Kabupaten Banjar.

” Salah satu tugas kami adalah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Kalsel berdasarkan dengan penguatan daya saing produk daerah,” tutupnya.

Reporter : Rifqy Zidane