KKN IAID di Sambung Makmur Tinggal Satu Pekan

SAMBUNG MAKMUR,- Melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke 31, diharapkan mahasiswa maupun mahasiswi semakin terampil, sehingga ketika lulus nantinya bisa beradaptasi dengan masyarakat.

Harapan tersebut disampaikan Wakil Rektor Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Martapura H Ahmad Fauzan Saleh, saat hadiri penutupan Festival Maulid Habsyi di Desa Madurejo Kecamatan Sambung Makmur, Kabupaten Banjar, Senin (19/6/2023) malam.

Fauzan saleh juga mengucapkan terimakasih atas fasilitas dan dukungan dari unsur Forkopimcam Kecamatan Sambung Makmur yang telah menerima mahasiswanya dengan baik dalam melakukan tugas KKN di wilayah tersebut.

Sementara Ketua Pelaksana kegiatan Shavira Noorfitri Khairun mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja KKN IAID Martapura di tingkat kecamatan dan berharap kedepan para mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan lebih meriah.

Shavira menambahkan, 40 mahasiswa ikuti KKN di Kecamatan Sambung Makmur terbagi di 7 desa yakni Desa Madurejo, Batu tanam, Gunung Batu, Baliangin, Sungai lurus, Batang banyu dan Pasar baru.

Diketahui, KKN IAID Martapura Tahun 2023 dimulai sejak 3 Mei hingga 26 Juni. Tugas puluhan mahasiswa tersebut menyisakan 1 pekan lagi sebelum dijemput pihak kampus 27 Juni mendatang.

Reporter : Rifky Zidane