KNPI Kabupaten Banjar Bedah Buku Pendidikan Islam

MARTAPURA,- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Banjar menggelar bedah buku pendidikan islam: Sejarah, Konsep dan Strategi Pembelajaran karya penulis Wahyudi Rifani, di Aula KH Kasyful Anwar Disdik Banjar, Kamis (29/8/2024) pagi.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Banjar Rahmat Saleh mengucapkan terima kasih berkat kolaborasi dengan dinas pendidikan dapat terselenggara kegiatan tersebut. Menurutnya, kehadiran buku ini bertujuan untuk memberikan dasar pemahaman yang baik mengenai konsep dasar pendidikan islam.

“Buku ini juga memaparkan mengenai berbagai macam strategi dan metode pembelajaran pendidikan islam sebagai bekal bagi para pendidik dalam pelaksanaan proses pembelajaran di kelas. Serta menjadi panduan yang penting terutama bagi guru dalam upaya mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Sementara itu Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah berharap dari kegiatan bedah buku tersebut dapat menginspirasi para guru dan pendidik untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas diri serta dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi murid.

“Marilah kita bersama sama memanfaatkan momentum ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Banjar. Jadikan buku ini menjadi salah satu referensi penting dalam upaya memperbaiki sistem pendidikan di daerah kita,” tutupnya.

Di akhir acara dilaksanakan penyerahan buku oleh Ketua KNPI Rahmat Saleh kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah dan Sekretaris Disdik Banjar Tisno Harimurti. Sedangkan yang menjadi pembanding buku yakni Abdul Hadi dari IAI Darussalam, keynote speaker Kadisdik Banjar Liana Penny dan Kabid Kepemudaan Disbudporapar Muhari.

Reporter : Fuad Rivan

Ikuti Webinar Literasi Digital, Indonesia Makin Cakap Digital