Kontribusi PT BBP dan PT MAS Rambah Dunia Pendidikan

MATARAMAN,- Pendidikan konservasi lingkungan dan kesehatan bertujuan untuk mendidik anak-anak mengembangkan pelestarian sekolah, yang diharap kebiasaan mengelola sampah terutama pengurangan sampah plastik dan mengenal perubahan iklim melalui penanaman pohon dan bunga, akan menjadi sebuah inovasi disekolah dalam menunjang Kurikulum Merdeka.

Hal tersebut disampaikan Public Relations PT Banjar Bumi Persada (BBP) dan PT Mitra Agro Semesta (MAS) Nur Qomariyah kepada awak media saat Sosialisasi Pendidikan Lingkungan dan Gerakan Tanam Pohon, di SDN Bawahan Selan 6 Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar, Rabu (18/1/2023) pagi, berkolaborasi dengan Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH), Dinas Pendidikan (Disdik), Bank Daurs Purna Praja serta stake holder terkait.

Dikatakan Nur Qomariyah, sejauh ini 8 desa disupport pihaknya berupa beasiswa mulai dari ring 1 di 3 kecamatan, salah satunya Desa Bawahan Selan Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar.

“Program beasiswa siswa berprestasi dan siswa kurang mampu sudah berjalan diakhir 2022 lalu, 174 siswa yang tersebar di 15 Sekolah Dasar (SD) disekitar area operasional. Support berupa uang untuk mendukung biaya sekolah dan membantu anak-anak mendapatkan fasilitas yang lebih baik,´ ucapnya.

Sementara Kadisdik Banjar Liana Penny menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap semua perusahaan yang ada di Kabupaten Banjar dapat memberikan kontribusinya terhadap warga sekitar tidak terkecuali didunia pendidikan.

“Tentu anak-anak menjadi lebih cinta dengan lingkungan dan bisa mengimplementasikannya, tidak hanya disekolah tetapi dilingkungannya masing-masing,” tutupnya.

Diakhir kegiatan dilakukan pelatihan daur ulang sampah dipandu Bank Daurs Purna Praja Kelurahan Mandarsari Kecamatan Kertak Hanyar. Dilanjutkan penanaman 10 bibit pohon, antara lain lengkeng, alpukat, rambutan, jambu air, mangga dan belimbing yang diberikan DPRKPLH untuk edukasi anak terhadap lingkungan.

Reporter : Rifky Zidane