Korban Tenggelam di Sungai Pengaron Ditemukan di Titik Nol

PENGARON,- Setelah dilakukan pencarian sejak Minggu (25/2/2024) pagi, Irwansyah (37) warga Desa Lok Tunggul Kecamatan Pengaron, Kabupaten Banjar, yang diduga tenggelam saat memancing di sungai akhirnya ditemukan oleh tim SAR gabungan, Selasa (27/2/2024) sore.

Relawan EBR Didin mengatakan, korban ditemukan oleh tim SAR gabungan di titik nol dimana awal korban diduga tenggelam.

“Ditemukan di titik nol dibagian ujung jembatan di daerah aliran Sungai Pengaron dalam kondisi sudah meninggal dunia,” ujarnya.

Oleh tim, korban langsung dievakuasi kerumah duka di Desa Lok Tunggul menggunakan unit ambulans PMI.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kabupaten Banjar Warsita, melalui Kepala Seksi Kedaruratan Arifin sampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pencarian hingga jasad korban ditemukan.

“Ini berkat kerjasama yang solid semua jajaran dan masyarakat setempat akhirnya korban bisa ditemukan,” ujarnya.

Kepada pihak keluarga korban lanjut Arifin agar bisa sabar dan tabah atas peristiwa tersebut.

Reporter : Bagus F