Lapas Narkotika Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Bumi Kencana

BANJARBARU,- Dalam rangka semarakkan Hari Kemenkumham ke-78 Hari Dharma Karya Dhika tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, ikuti ziarah dan tabur bunga jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kalimantan Selatan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana Banjarbaru, Rabu (9/8/2023) pagi.

Kepala Lapas Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo mengatakan, ziarah dan tabur bunga merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan serta bisa mengambil nilai juang dan kerja kerasnya.

” Sebagai generasi penerus bangsa kita mengambil nilai juang dan kerja keras para pahlwan untuk bisa diimplementasikan dalam keseharian termasuk dalam pelaksanaan tugas,” ungkapnya.

Kegiatan diawali dengan upacara sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan, yang semasa hidupnya berjasa dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Tabur bunga dan ziarah dipimpin langaung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel Faisol Ali. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat patriotisme yang harus diimplementasikan dalam menjalankan roda organisasi.
Diharapkan mampu menumbuhkan rasa cinta tanah air dengan mengenang jasa para pahlawan dan meneruskan perjuangannya.

” Meneruskan dengan memberikan kontribusi dan inovasi positif untuk mewujudkan Kemenkumham semakin berkualitas untuk Indonesia maju,” pungkasnya.

Rilis : arb/ysf