Mubes Dua Hari, FKMKB Bahas AD/ART

MARTAPURA,- Mahasiswa tidak hanya sebagai siswa yang tugasnya hanya belajar, namun mahasiswa merupakan aset, cadangan serta harapan bangsa untuk masa depan.

Hal tersebut dikatakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Mada Teruna, membacakan sambutan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat membuka kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) ke-V, Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Banjar (FKMKB),
di Gedung Islamic Center Lantai III Martapura, Sabtu, (21/5/2022) pagi.

“Atas nama Pemkab Banjar, saya mengapresiasi kegiatan Musyawarah Besar ke-V Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Banjar (FKMKB),” ucapnya.

Dikatakan, keberadaan mahasiswa sangat membantu pemerintah dalam peningkatan pembangunan, karena mahasiswa dalam kapasitasnya sebagai agent of change untuk melakukan perubahan sosial.

Kegiatan dengan tema “Satukan tekad menuju generasi baru, berintegrasi, amanah, religius dan unggul” ini, dikatakan oleh ketua panitia M Royani akan digelar selama dua hari, dari 21- 22 Mei 2022.

Sementara agenda musyawarah sendiri akan membahas revisi AD/ART untuk tahun yang akan datang.

Royani juga sampaikan terimakasihnya atas kerjasama semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan.

“Kami memohon maaf jika terdapat kekurangan dan kesalahan dalam pelaksanakan mubes,” ujarnya.

Mubes FKMKB ini juga dihadiri ketua umumnya, perwakilan Polres dan Kodim 1006 Banjar, perwakilan Dinas PUPRP dan para narasumber.

Reporter : Melda