Mulia Sari Indrasari, Juara Lomba BUMDes Tingkat Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Usai Apel Kerja Gabungan, Bupati Banjar H Saidi Mansyur serahkan hadiah kepada para pemenang lomba Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) tingkat Kabupaten Banjar, di halaman kantornya, Senin (3/7/2023) pagi.

Selain piala dan piagam Bupati Banjar juga menyerahkan sejumlah  uang pembinaan. Masing-masing kepada juara 1 BUMDes Mulia Sari, Desa Indrasari Kecamatan Martapura, memperoleh uang pembinaan 3,5 juta, Terbaik Juara II  BUMDes Karya Bersama Desa Sungai Tandipah Kecamatan Sungai Tabuk 3 juta dan Terbaik III BUMDes Berlian Desa Pasayangan Selatan Kecamatan Martapura 2,5 juta rupiah.

Penyerahan hadiah juga dilakukan Saidi Mansyur kepada para pemenang lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kabupaten Banjar tahun 2023.

Selain itu Pencanangan Gerakan Menanam dalam rangka pengendalian inflasi, Saidi Mansyur menyerahkan secara simbolis bibit tanaman cabai merah kepada Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas dan Camat Martapura Ramli. Penyerahan bibit tanaman juga dilakukan Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat dan Dandim 1006 Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring kepada Ketua Bhayangkari Cabang Polres Banjar dan Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang Kodim 1006 Banjar.

Pada kesempatan tersebut Bupati Banjar menyerahkan secara simbolis bendera Kontingen Pramuka Kwarcab Banjar yang akan mengikuti Kemah Bela Negara Tingkat Nasional 8-16 Juli 2023 di Kiram, Kabupaten Banjar.

Reporter : Faidillah