OASE KIM Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir di Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah Khalilurrahman beserta rombongan kunjungi  para pengungsi banjir di Aula Institut Agama Islam Darussalam Martapura Kamis ( 21/01 ) siang .

Selain mengunjungi para pengungsi banjir, Hj. Raudathul Wardiyah juga sekaligus menerima secara simbolis bantuan Kemanusiaan  dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju ( OASE ) KIM, yang diserahkan oleh TIm Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, untuk disalurkan kepada para pengungsi  terdampak banjir di wilayah Kabupaten Banjar .

Bantuan tersebut diantaranya berupa pakaian layak pakai, peralatan tempat tidur, bahan pokok makanan dan minuman serta kebutuhan lainnya.

Hj Raudathul Wardiyah berharap dengan diberikannya bantuan tersebut bisa meringankan beban bagi para pengungsi dan dapat memenuhi kebutuhan sehari hari selama mendiami tempat pengungsian tersebut .

” Mudah mudahan dengan pemberian bantuan ini bisa sedikit membantu keadaan warga disini , tercukupi keperluan mereka sehari hari  dan semoga musibah ini bisa cepat berlalu aamiin,” ucapnya.

Ahmad Marzuki perwakilan dari TP PKK Provinsi Kalsel mengatakan, bahwa bantuan dari OASE KIM ini tersebar di 11 Kabupaten/Kota yang terdampak banjir .

” Kami dari Provinsi ditugaskan untuk menyampaikan bantuan dari OASE KIM  untuk disalurkan ke masyarakat yang menjadi korban banjir .  Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik baiknya,” harapnya.

Reporter : Fuad Rivan