Giliran Pengungsi di Mesjid Agung Al Karomah Dikunjungi TP PKK Banjar

MARTAPURA,- Setelah Mengunjungi Beberapa Lokasi Pengungsian Korban Banjir, hari ini Kamis ( 21/01 ) pagi Ketua TP PKK Kabupaten Banjar dan anggota kunjungi pengungsi di Mesjid Agung Al-Karomah Martapura.

Kunjungan rombongan TP PKK Banjar tersebut didampingi Kepala Desa Pesayangan Utara M.Gazali dan disambut hangat oleh para pengungsi.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj.Raudathul Wardiyah mengatakan, kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung warganya sekaligus memberikan bantuan seperti pakaian dan masker.

Kepala Desa Pesayangan Utara M.Gazali menyampaikan terimakasih atas kunjungan tersebut. Menurutnya  bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para pengungsi.

Untuk pengungsi saat ini yang terdata di Mesjid Agung Al-Karomah Martapura berjumlah sekitar 2.009 orang. Mayoritas pengungsinya berasal dari Kecamatan Martapura, Martapura Timur dan Martapura Barat.

Para pengungsi sendiri sudah menempati mesjid sejak Kamis ( 14/01 ) lalu, di saat banjir semakin meninggi.

Reporter : Rifky Zidane