Pemkab Banjar Akan Percepat Vaksinasi Covid-19

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Saidi Mansyur didampingi Said Idrus Al Habsyi sampaikan ribuan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mensukseskan sampai pasangannya dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Banjar. Di mulainya babak baru ini Saidi Mansyur menyatakan akan bekerja keras dan meminta visi misinya, Maju Mandiri dan Agamis ( MANIS ) untuk diperhatikan jajarannya.

Hal tersebut disampaikannya saat kegiatan serah terima jabatan dari Plh Bupati Banjar H. M Hilman kepada Bupati Banjar dan Wakil Bupati Banjar periode 2021- 2024 H. Saidi Mansyur dan Said Idrus Al Habsyi, serta Plh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Ny. Roro Adisari, SP kepada Ketua TP  PKK Kabupaten Banjar  Hj. Nur Gita Tiyas M. Pd, di mahligai Sultan Adam Martapura, Minggu ( 28/02 ) malam.

Saidi Mansyur mengatakan, bahwa dirinya ingin mengabdi dan bermanfaat bagi Kabupaten Banjar  didampingi oleh seorang habaib, yang baginya bukan hanya sebagai rekan dan sahabat tapi  juga sebagai orang tua.

“ Insyaallah dalam membangun Kabupaten Banjar selalu diberi kemudahan, minta doa pian-pian berataan ( semua ), supaya, kalau penganten itu sakinah, mawaddah dan warrohmah, tetap rukun,” pintanya.

Merapatkan barisan Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD ) dan menjalankan arahan Presiden RI Joko Widodo, yakni mempercepat vaksinasi Covid-19 adalah langkah awal dan program yang akan dijalankan. Dikatakan, Kabupaten Banjar yang terdampak banjir, tanah longsor ditambah dengan kondisi pandemi Covid-19, ditekankan kepada SKPD, camat, lurah dan kepala desa untuk bisa membangun koordinasi yang baik dengan kabupaten, serta memiliki respon cepat terhadap bencana yang terjadi.

Saidi Mansyur juga mengajak jajarannya untuk berpikir kreatif untuk mendesain program-program pemerintah yang mempunyai dampak ekonomi positif bagi masyarakat. Hal ini terkait kondisi ekonomi karena situasi pandemi. Menurutnya angka pertumbuhan ekonomi nasional mines, artinya angka kemiskinan dan penganguran juga bertambah.

“ kami ingin semua stakeholder bekerja bersama sama, tidak bisa hanya kami berdua, semua kekuatan di pemerintah dan mitra kerja seperti DPRD, tokoh agama, tokoh pemuda, Forkopimda dan semua yang mempunyai kepentingan di Kabupaten Banjar untuk bisa saling bahu membahu dengan kami untuk menyelesaikan permasalahan,” harapnya.

Dalam memimpin Kabupaten Banjar, Saidi mansyur juga meminta perhatian dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk membangun fisik dan Sumber Daya Manusia ( SDM ). Karena menurutnya, luasan Kabupaten Banjar tidak sebanding dengan anggarannya.

“ 5 tahun menjadi wakil bupati tentunya banyak catatan-catatan, ingin saya jalankan membangun Kabupaten Banjar berbeda dengan sebelumnya, bisa melakukan  perubahan dan pembaharuan  sehingga Kabupaten Banjar yang dulunya secara rating turun, bisa menjadi kabupaten yang selalu memberikan contoh kepada kabupaten/kota lainya,” pungkasnya.

Reporter : Said sazeli