Pemkab Banjar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

MARTAPURA,- Syair-syair Maulid Simtudduror dari grup Muhabbatus Sholihin asal Martapura pimpinan Guru Muhammad dan pembacaan ayat suci Al quran oleh Qori Muhammad Rifqi juara 1 Cabang Tilawah Remaja MTQ Kabupaten Banjar tahun 2023, mengawali Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H, yang digelar Pemerintah Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam Lantai II, Martapura Kamis (12/10/2023) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, peringatan maulid nabi ini sebagai sarana meningkatkan kebersamaan, kerukunan, serta persatuan dan kesatuan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar.

” Dalam rangka menghadapi dinamika masyarakat sekaligus sebagai momentum untuk terus bersemangat membina masyarakat dan membangun daerah Kabupaten Banjar,” katanya.

Ia berharap melalui peringatan maulid tersebut akan mendapatkan keberkahan dan syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

Sementara Habib Syech bin Abdullah Alaydrus asal Martapura dalam tausiahnya menjelaskan, Nabi Muhammad SAW adalah anugerah terbesar yang diberikan Allah SWT kepada umatnya. Suri teladannya yang baik harus diikuti umatnya agar mendapatkan syafaatnya.

” Nabi Muhammad SAW sebagai uswatun hasanah atau suri teladan yang baik untuk diikuti apabila menginginkan anugerah dan ampunan dari Allah SWT,” jelasnya.

Lebih jauh Habib Syech mengungkapkan setiap orang akan menjadi pemimpin, baik memimpin dalam keluarga maupun di masyarakat. Dimana kepemimpinan tersebut dipertanggungjawabkan.
Seperti kepemimpinan Nabi Muhammad SAW yang memberikan solusi bagi  umat, baik di dunia maupun di akhirat.

Turut hadir pada peringatan maulid ini Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie, Sekda HM Hilman, para Asisten dan Staf Ahli serta para Kepala SKPD lingkup Pemkab Banjar.

Reporter : Faidillah Rajani