Peringati HAN, PAUD Terpadu Negeri Pertiwi Gelar Aneka Lomba

MARTAPURA,- Diawali senam bersama kegiatan Parenting bersama orang tua murid digelar, dihalaman PAUD Terpadu Negeri Pertiwi Martapura, Jalan Pangeran Hidayatullah 40, Sabtu (13/8/2022) pagi.

Kegiatan ini merupakan rangkaian pringatan Hari Anak Nasional (HAN), HUT RI ke-77 dan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-72 tahun 2022.

Plt Kepala PAUD Terpadu Negeri Pertiwi Martapura Erma Susanti mengatakan,  tujuan kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat silaturrahmi dan menyamakan persepsi dalam proses belajar mengajar.

Erma sampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

” Terimakasih kepada semua orang tua murid dan kepengurusan Paguyuban Orang Tua As-Salam PAUD Terpadu Negeri Pertiwi, semoga kerja sama ini akan terus berlanjut,” harapnya.

Ketua Paguyuban Orang Tua As-Salam PAUD Terpadu Negeri Pertiwi Martapura Amalia menyampaikan, kegiatan diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi antara orang tua dan sekolah, yaitu untuk membangun koordinasi dalam membangkitkan minat anak khususnya pada Kurikulum Merdeka.

“Kami ikut berpartisipasi salah satunya dengan tipe belajar anak kinestetik, yaitu dengan menggerakan seluruh anggota badan,” ujarnya.

Aneka lomba tradisionalpun digelar yang di ikuti 52 orang tua dan 52 murid, serta 11 guru PAUD setempat. Seperti  membawa kelereng, balap karung, tepung estapet dan makan kerupuk.

Sementara untuk hadiah bagi para pemenang lomba akan diserahkan pada Senin, 15 Agustus 2022, usai kegiatan Karnaval Anak tentang Rumah Banjar yang ada di Desa Teluk Selong Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar.

Reporter : Rifki Zidane