Berita

Peringati Hari Konservasi Alam Nasional 2024, PT MAS dan PT BBP Kolaborasi bersama SMAN 1 Mataraman

MATARAMAN, – PT. Mitra Agro Semesta (MAS) dan PT. Banjar Bumi Persada (BBP) gelar kegiatan Pendidikan Vokasi dengan mengusung tema konservasi alam di industri pertambangan dan penanaman bibit pohon dalam rangka memperingati Hari Konservasi Alam Nasional di SMAN 1 Mataraman Kabupaten Banjar, Selasa (06/08/2024).

Dalam hal ini PT MAS dan PT BBP diwakili langsung oleh Direktur Operasional Reyfront, Kepala Teknik Tambang Dominikus Heru Sakti Wibowo dan didampingi oleh Kepala Departemen HRGA-ERCD Oktaviano Catur Arya, dan Kepala Departemen Engineering Danu Restu Nugroho selaku narasumber.

Perwakilan dari SMAN 1 Mataraman diwakili langsung oleh Kepala SMAN 1 Mataraman Syukrani, S.Pd berserta guru dan siswa kelas 11 yang berjumlah 169 orang.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan kesadaran kepada siswa siswi SMAN 1 Mataraman betapa pentingnya manusia untuk mengelola alam dengan baik.

Kegiatan ini meliputi penyampaian materi yang diikuti 169 orang siswa siswi dan penanaman bersama bibit pohon di lingkungan sekolah.

Direktur Opersional PT MAS dan PT BBP menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap aspek pendidikan dan lingkungan dalam Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat.

Lebih lanjut, Peringatan Hari Konservasi Alam Nasional jatuh pada tanggal 10 Agustus, berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 22 Tahun 2009.

Rilis

Editor : Zidan