Peringati Harjad ke-47, Turnamen Sepakbola Awang Bangkal Barat Bergulir

KARANG INTAN,- Turnamen sepakbola Awang Bangkal Barat resmi dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di lapangan bola desa setempat, Senin (23/9/2024) sore.

Pembukaan turnamen dalam rangka Hari Jadi ke 47 Desa Awang Bangkal Barat ditandai dengan tendangan pertama oleh Danrem 101 Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto, disaksikan Danyon 623, Dandim 1006, Bupati dan Wabup Banjar, Kepala DKISP, anggota DPRD serta ratusan masyarakat desa setempat.

Dilanjutkan dengan laga persahabatan antara Manis FC vs PS Patra Bulu dan pembagian doorprize bagi masyarakat.

Di hadapan peserta Saidi Mansyur mengatakan turnamen ini merupakan salah satu cara dalam mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat dalam mencapai sinergi dan pembangunan yang berkelanjutan.

“Kepada para pemain saya berharap selalu menjunjung tinggi sportifitas dan memperlihatkan sikap fair play selama turnamen berlangsung,” ungkapnya.

Saidi juga mengajak masyarakat untuk terus memberikan dukungan kepada pemerintah dan hindari provokasi yang dapat merusak persatuan dan kesatuan.

“Marilah kita meningkatkan silaturahmi dan memperkuat kerja sama untuk mewujudkan masyarakat Banjar yang Manis,” ajaknya.

Terpisah Ketua Pelaksana Husairi sampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah terlibat sehingga dapat terlaksananya kompetisi. Ia berharap pelaksanaan berjalan aman dan lancar serta berkelanjutan pada tahun mendatang.

Turnamen digelar selama 32 hari, dari 27 September – 28 Oktober 2024 diikuti 64 tim dengan sistem gugur.

Reporter : Rifky Zidane

Habib Idrus Hadiri Peringatan Haul 53 KH. Anang Sya’rani Arif