Posbindu dan Koperasi Berprestasi Dapatkan Hadiah

MARTAPURA,- Usai Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, Bupati H Saidi Mansyur serahkan sertifikat dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Tingkat Kabupaten, di halaman kantornya, Martapura, Senin (17/7/2023) pagi.

Selain mendapatkan sertifikat para pemenang lomba juga mendapatkan uang pembinaan. Mereka adalah Terbaik 1 Posbindu Sehati, Desa Sungai Lurus Kecamatan Sambung Makmur, 3,5 juta rupiah. Terbaik 2 Posbindu Banih Maurai Desa Pematang Panjang, Kecamatan Sungai Tabuk 3 juta rupiah dan Terbaik 3 Posbindu Harapan Ibu, Desa Keliling Benteng Ulu Kecamatan Martapura Barat, 2,5 juta rupiah.

Lomba Posbindu tingkat Kabupaten Banjar tahun 2023 dilaksanakan pada tanggal 2-25 Mei lalu.

Selanjutnya, Saidi Mansyur juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang Koperasi Berprestasi di Kabupaten Banjar. Terbaik 1 Koperasi Serba Usaha “Khairul Ikhwan” Kecamatan Martapura, Terbaik 2 Koperasi Pegawai Negeri “Sama Suka” Kecamatan Pengaron dan Terbaik 3 Koperasi “Bina Jiwa” Kecamatan Gambut. Masing-masing pemenang mendapatkan plakat dan 1 unit laptop.

Selain itu Saidi Mansyur juga menyerahkan secara simbolis bantuan mesin kapal sebanyak 5 unit dari Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap Kementerian Kelautan dan Perikanan RI kepada Nelayan Kelompok Usaha Bersama (KUB) di wilayah Kecamatan Aluh-Aluh.

Penerima bantuan tersebut yaitu KUB Pelita Abadi, KUB Banua dan KUB Citra Bahari dari Desa Aluh-Aluh Kecil Muara serta KUB Pesona dan Galah Putra Desa Pemurus.

Reporter : Faidillah Rajani