PT BBP Raih CSR Award Tahun 2024

Banjarbaru,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Sekretariat Tim Koordinasi dan Fasilitasi Tanggungjawab Sosial Perusahaan (TSP) menggelar CSR Award Tahun 2024. Corporate Social Responsibility (CSR) Award ini diikuti oleh badan usaha atau perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Banjar.

6 kategori yang bisa dipilih oleh peserta untuk mengikuti perlombaan tersebut yakni inovasi program pemberdayaan ekonomi, pelestarian lingkungan, pendidikan, kesehatan, tata kelola pelaksanaan TSP/CSR/PPM dan individu pada implementasi TSP berkelanjutan.

Penyerahan penghargaan CSR Award Tahun 2024 diserahkan saat acara pembukaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 di Hotel Roditha Banjarbaru, Kamis (07/03/2024).

Predikat juara umum diraih oleh PT Banjar Bumi Persada (BBP) penghargaan diberikan secara langsung oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur atas sinergi TSP yang terima oleh Rey S selaku perwakilan management site dengan program prioritas daerah demi mewujudkan Kabupaten Banjar yang maju, mandiri dan agamis.

Dinobatkan sebagai juara umum PT BBP memperoleh 3 kategori, yaitu Terbaik I kategori Kesehatan, Terbaik II kategori Pemberdayaan Masyarakat dan Terbaik III kategori Lingkungan Hidup.

Mewakili Management Site PT BBP Rey S menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah atas pemberian penghargaan CSR Award tahun 2024 dan berharap kedepannya terus mendapat dukungan dari pihak kecamatan dan desa untuk mewujudkan prioritas pembangunan di area operasional tambangnya demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang maju dan mandiri.

“Untuk program yang sudah dijalankan di tahun 2023 insya allah akan kami lanjutkan di 2024 ini, PT BBP akan bekerjasama dengan PT MAS untuk plan kelanjutan Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) hingga akhir 2024, tentunya akan selalu bersinergi dengan pemerintah daerah untuk masyarakat yang lebih mandiri dan berkelanjutan demi menjalankan amanah TSP,” ucapnya .

Mendapatkan penghargaan CSR Award lanjutnya , merupakan poin istimewa yang diyakini dapat memberikan dampak positif terhadap perkembangan perusahaan sekaligus memberikan value baik secara ekonomi dan sosial masyarakat di sekitar perusahaan beroperasi.