Putri Cilik Indonesia Apresiasi Warga Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Putri Cilik Kalimantan Selatan sekaligus Putri Cilik Indonesia sosial media tahun 2021, asal Kabupaten Tapin Shafa Nuranissa sampaikan terima kasihnya kepada warga Kabupaten Banjar yang telah berpartisipasi mendukungnya dalam pemilihan Putri Cilik Indonesia mewakili Provinsi Kalimantan Selatan beberapa waktu lalu.

Hal ini disampaikan bersama kedua orang tuanya, saat berada di warung es kelapa muda ” Mama Raisa ” di Desa Pekauman Dalam, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Sabtu (25/12) siang.

” terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Banjar dan sekitarnya atas dukungannya, karena tanpa dukungan semuanya, tidak mungkin akan berhasil,” ujarnya.

Shafa panggilan akrabnya juga bercerita, tentang misi yang ia emban sekarang setelah terpilih sebagai Putri Cilik Indonesia sosial media tersebut, yakni bertugas untuk menginspirasi semua pihak melalui media sosial sesuai dengan gelar yang di raih.

” contohnya bagaimana mengisi hari libur sekolah dengan kegiatan yang bermanfaat, selain itu juga mengingatkan kepada masyarakat dengan agenda peringatan hari besar lainnya, seperti Peringatan Hari Ibu misalnya, dan lain-lain, pokoknya memberikan contoh yang terbaiklah, khusunya pada generasi milenial sekarang,” ujar siswi kelas VII MTsN 2 Tapin tersebut.

Anak pasangan dari Ahmad Ebet Riadi dan Faturrahmah ini mengaku,  tugas yang dijalaninya tidak begitu berat. Semua dijalaninya dengan senang hati, ikhlas dan tanpa beban.

” Satu tahun menjabat, seumur hidup menginspirasi,” ujarnya yang punya akun instagram @shashafaa._dan facebook shafanuranissa.

Dikatakannya, mampir di Kota Intan Martapura ini acapkali dilakukan bersama keluarga sambil istirahat, sebelum melanjutkan perjalanan ke tempat neneknya di kawasan Pemurus Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar.

” biasa ketempat nenek kalau akhir pekan, apalagi saat ini sedang liburan,” pungkasnya.

Prestasi mentereng anak tunggal ini memang sejak kecil sudah nampak terlihat terlebih suport kedua orang tuanya serta pemerintah Kabupaten Tapin. Prestasi yang pernah ditoreh diantaranya, selalu juara kelas, juara fashion show pemanfaatan barang bekas se Tapin dan juara etnik budaya se-Kalimantan Selatan.

Reporter : Ronny