Resmi Dibuka, NU Mart Hadir di Martapura

MARTAPURA,-  Ditandai dengan pengguntingan untaian melati, Bupati Banjar H.Khalilurrahman membuka secara resmi unit usaha Nahdlatul Ulama (NU) Mart, dihalaman gedung NU Kabupaten Banjar, Senin (14/12) pagi.

Bupati Banjar mengatakan, upaya memberdayakan ekonomi masyarakat Kabupaten Banjar, terutama warga Nahdliyin, salah satunya dengan membuka toko serba ada atau NU Mart.

Dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung atas berdirinya NU Mart tersebut dan berharap masyarakat Kabupaten Banjar yang mayoritas warga NU suka berbelanja di NU Mart.

” NU Mart ini diharapkan juga memiliki kreatifitas dan inovasi untuk memajukan toko ini, misalnya bisa menambahkan sistem pembayaran online dan antar barang ke rumah,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Tanfidz PCNU Kabupaten Banjar Nuryadi Baseri, ia mengajak masyarkat untuk berbelanja di NU Mart,  karena di Kabupaten Banjar ini warga Nahdliyin jumlahnya tidak sedikit.

Peresmian sekaligus tasyakuran NU Mart tersebut juga ditandai dengan penyerahan sertifikat saham oleh Bupati Banjar kepada Gusti Abdurrahman sebagai inisiator NU Mart dan disaksikan, Kepala Diskominfostandi Kabupaten Banjar H.M.Aidil Basith, Unsur Forkopimda serta Dewan Pengawas NU Mart PCNU Kabupaten Banjar dr. Diauddin.

Reporter : Faidillah