Safari Ramadan di Tampang Awang, Bupati Banjar Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem

TATAH MAKMUR,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyi bersilaturahmi dengan masyarakat di Masjid As Su’ada, Desa Tampang Awang, Kecamatan Tatah Makmur, Sabtu (16/03/2024) sore.

Silaturahmi dalam safari Ramadan ini, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus mendukung berbagai program pemerintah. Senantiasa menjaga keamanan dan ketenangan serta memelihara kebersamaan yang telah terbina dengan baik.

“Ulun (red: saya) mengucapkan terima kasih banyak dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Banjar atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan yang rukun dan damai serta suasana yang kondusif sebagai pilar utama dalam pelaksanaan pembangunan daerah,” ungkapnya.

Lebih jauh ia mengimbau masyarakat agar waspada terhadap bencana banjir, gelombang pasang, tanah longsor, angin puting beliung serta cuaca ekstrem.

“Kita harus menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, melakukan gotong royong membersihkan selokan, drainase dan lingkungan masing-masing,” tambahnya.

Bupati Banjar didampingi wakilnya menyerahkan bantuan dana hibah kepada yayasan masjid sebesar Rp 50 juta. Selain itu bantuan paket sembako juga diserahkan Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas untuk kaum dhuafa.

Sembari menunggu waktu berbuka puasa, Habib Ahmad Al Habsyi dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk memperbanyak amal ibadah dan kebaikan lainnya di bulan suci Ramadan.

“Semoga ibadah kita di bulan Ramadan ini akan membawa keberkahan, kebahagiaan dan kesejahteraan bagi masyarakat,” harapnya.

Turut hadir para asisten, kepala SKPD, pimpinan Perusda, camat, pambakal serta warga setempat.

Reporter : Rifky Zidane