Saidi Mansyur Lepas 3 Kafilah Banjar Hadapi STQ Nasional di Maluku Utara

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Saidi Mansyur didampingi Sekda Banjar H. M Hilman dan Ketua LPTQ Banjar H. Masruri melepas dan memberikan uang pembinaan kepada peserta Seleksi Tilawatil Qur’an ( STQ ) Nasional pada acara Rakor Camat se-Kabupaten Banjar di Aula Barakat Martapura, Kamis ( 07/10/2021 ) pagi.

Mewakili Provinsi Kalsel peserta lomba STQ dari Kabupaten Banjar turun sebanyak tiga kafilah dengan berbagai kategori yaitu Khodijah Hafizah 5 juz, Atira Alayya Hafizah 10 juz dan Nuriyah Hafizah 20 juz.

Dikatakan Saidi Mansyur, dirinya sangat mengapresiasi peserta lomba STQ Kabupaten Banjar yang dipercaya dalam lomba tersebut. Ia berharap ketiganya bisa bersaing dengan bekal yang dimiliki sehingga mendapat prestasi yang terbaik.

Sementara itu Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an ( LPTQ ) Banjar H. Masruri menyampaikan tiga peserta tersebut akan mewakili Kalsel pada lomba STQ Nasional ke-26 di Provinsi Maluku Utara.

” Semoga mereka sukses dan bisa mengharumkan nama Provinsi Kalsel terkhusus Kabupaten Banjar ,” harapnya.

Adapun pelaksanaan STQ Nasional ke-26 akan berlangsung 15  – 26 Oktober 2021.

Reporter : Rifky Zidane