Bupati Banjar Launching Martapura Manis

MARTAPURA – Bupati Banjar H. Saidi Mansyur melaunching Martapura Manis.
sebelum memimlin rapat koordinasi mingguan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar  di Mahligai Sultan Adam Martapura, Senin ( 12/07 )  pagi.

Saidi Mansyur mengatakan, lauching proyek strategis Pembangunan Martapura Manis merupakan sebuah strategi pemulihan ekonomi melalui kebijakan pengembangan perkotaan Martapura sebagai pusat perkumpulan di Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Menurut Saidi, perlu kebersamaan dalam mewujudkan kegiatan-kegiatan tersebut dalam hal melaksanakan pembangunan fisik dan kawasan kumuh Murung Kenanga sebagai bentuk perwujudan penyediaan permukiman layak huni dan menjadi contoh nantinya di tempat-tempat lain.

“Proyek strategis pembangunan Martapura Manis adalah mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis, Kami berharap dukungan semua stakeholder sehingga upaya pemulihan ekonomi yang terstruktur dan terukur dan ikhtiar proses pembangunan lebih baik dan berkualitas ke depannya,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala BappedaLitbang Kabupaten Banjar Galuh Tantri Narindra memaparkan materi terkait Pembangunan Martapura Manis di Kabupaten Banjar. Kegiatan ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Bupati Banjar dengan Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Banjar, dan Komitmen Bersama terhadap pemulihan ekonomi melalui pembangunan “Martapura Manis” di Kabupaten Banjar oleh Bupati Banjar, Wabup Banjar, Sekda Banjar, para Asisten dan seluruh Kepala DKPD Banjar.

Sementara Rapat Koordinasi Mingguan dipimpin oleh Sekda Banjar H. M Hilman dengan pembahasan diantaranya terkait PPKM Darurat yang sudah dilaksanakan di Kalbar dan Kaltim.

Saidi Mansyur mengatakan, PPKM Darurat belum sampai di Kabupaten Banjar tapi Pemprov Kalsel sudah mulai membatasi keluar masuk provinsi.

“Tidak menutup kemungkinan PPKM Darurat akan dilaksanakan di Kabupaten Banjar karena Kabupaten Banjar, Kota Banjarbaru dan Kota Banjarmasin itu satu kesatuan untuk masyarakatnya,” ujarnya.

Sementara untuk pelaksanaan Salat Idul Adha, Saidi Mansyur mengatakan tetap dilaksanakan di mesjid-mesjid dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Reporter :  Rif'ah