Serahkan Bantuan Banjir, TP PKK Banjar Kunjungi Pengungsi 2 Desa di Sungai Tabuk

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj.Raudathul Wardiyah beserta rombongan Kunjungi posko Pengungsian banjir di Desa Gudang Hirang Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar, Jumat ( 29/01 ).

Kunjungan yang disambut ramah oleh Camat Sungai Tabuk Ahmad Rabani tersebut, dalam rangka menyerahkan sejumlah bantuan sembako dan keperluan lain para pengungsi.

Tidak sampai disitu, Hj.Raudathul Wardiyah beserta rombongan juga mengunjungi posko banjir Desa Abumbun Jaya Kecamatan Sungai Tabuk. Di posko ini terlihat masyarakat sedang bantu membantu memasak di dapur umum.

Hj. Raudathul Wardiyah mengucapkan rasa syukur atas kerjasama yang baik sesama pengungsi saat tinggal bersama di posko banjir.

“Alhamdulillah masyarakat kompak memasak sesama pengungsi, kerjasamanya baik, mudah-mudahan dalam musibah ini menjaga kekompakkan, silaturrahmi. Mudah-mudahan musibah ini cepat berlalu,” ujarnya.

Posko Desa Abumbun Jaya merupakan bangunan SMKN 1 Sungai Tabuk, dengan ruang kelasnya digunakan para pengungsi untuk tinggal. Di lokasi ini Hj. Raudathul Wardiyah juga menyerahkan bantuan sembako dan masker kepada pengungsi.

Reporter : Inka Regina