Sambut MTQ Nasional, Bupati Banjar Pimpin Raakoor

MARTAPURA,- Sehubungan akan diselenggarakannya Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional, di Kabupaten Banjar belum terlihat antusias dari perangkat daerah dalam memeriahkan kegiatan tersebut.

Hal tersebut disampaikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat memberikan arahannya pada rapat koordinasi (rakoor) Mingguan, di Aula Barakat Lantai 2 Kantor Bupati Banjar, Martapura Senin (3/10/2022) pagi.

Saidi Mansyur meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) segera memasang spanduk, baliho, lampu hias dan umbul-umbul di kantor-kantor SKPD untuk memeriahkan MTQ.

” Kantor desa dan kecamatan yang berada di tepi jalan yang terlewati menuju venue juga memasang umbul-umbul untuk menyemarakkan MTQ, begitu juga mitra kerja atau perusahaan untuk berpartisipasi dalam memeriahkan MTQ Nasional,” katanya.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri menambahkan, registrasi ulang MTQ nasional dilaksanakan pada tanggal 10-11 Oktober 2022 di Asrama Haji.

Untuk pawai ta’aruf dijelaskan Masruri akan dilaksanakan di seberang Kantor Bupati Banjar pada tanggal 11 Oktober 2022 dengan leading sektor Dinas Pariwisata.

” Pelaksanaan Pawai Ta’aruf oleh Disbudporapar Kabupaten Banjar secara teknis agar berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan,” katanya.

Sementara pembukaaan MTQ akan dilaksanakan di Astaka Utama Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar oleh Presiden RI Joko Widodo.

Pada rakoor tersebut juga dibahas mengenai beasiswa ke luar negeri, keuangan daerah dan bantuan sosial rumah tidak layak huni.

Turut hadir Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda HM Hilman, para Asisten para Staf Ahli, dan seluruh Kepala SKPD Lingkup Pemkab Banjar.

Reporter : Faidilah Razani