Sekda Banjar Inspekturi Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Intan 2021

MARTAPURA,- Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada pelaksanaan  perayaan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah, serta menekan penyebaran Covid 19, Polres Banjar menggelar  Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Intan 2021, di Halaman Mapolres Banjar, Martapura, Rabu ( 05/05 ) pagi.

Bertindak selaku Inspektur upacara Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. M Hilman, dihadiri Kapolres Banjar Andri Koko Prabowo, Dandim 1006 Martapura Letkol Inf Imam Mukhtarom, Plt Kasatpol PP Banjar H. M Aidil Basith, Kadishub Banjar H. Aspihani , Kepala BPBD Banjar H. Irwan Kumar serta para peserta apel dari personil Polri/TNI, Satpol PP, Dishub, UPT Damkar, PMI serta Satpam.

Dalam amanat tertulis Kapolri Republik Indonesia Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang dibacakan H. M Hilman berpesan, agar para personil di siapsiagakan dalam pengamanan dalam menekan penyebaran covid 19 di titik-titik penting. Diantaranya di pos bandara, pelabuhan, pasar, mesjid dan musala saat pelaksanaan ibadah tarawih dan salat Ied , serta tempat diadakannya kegiatan budaya dan pariwisata.

” Siapkan personil untuk pengawasan masyarakat yang melakukan mobilitas pergerakan yang tinggi  rawan akan terjadinya keramaian, lakukan tugas secara profesional dan niatkan dengan ibadah, serta prioritaskan tindakan secara preventif dan humanis,” pesannya.

Sementara itu dalam keterangannya Kapolres Banjar Andri Koko Prabowo mengatakan, di Kabupaten Banjar pihaknya akan menyiapkan posko pelayanan di tiga titik diantaranya Posko Simpang Empat Banjarbaru , Posko depan CBS Martapura dan Posko Gambut.

” Masyarakat yang bepergian wajib melengkapi dengan Surat Izin Keluar Masuk dan Surat Kesehatan dan kalo perlu kita lakukan test Rapid Antigen. Kalau tidak bawa surat tersebut akan kita minta balik dan tidak bisa melewati posko yang didirikan,” katanya.

Operasi Ketupat Intan 2021 sendiri akan dilaksanakan selama 12 hari,  dari 6 – 17 Mei 2021.

Reporter : Fuad Rivan