Sosialisasi Business Matching P3DN, Pemkab Banjar Maksimalkan Produk Lokal

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) menggelar Sosialisasi dan Business Matching Peningkatan dan Pemasaran Produk Dalam Negeri (P3DN), di Aula KH Kasypul Anwar, Bincau Martapura, Rabu (13/12/2023) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri mengatakan, sosialisasi tersebut sejalan dengan Instruksi Presiden RI Nomor 2 Tahun 2022 Tentang Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri dan Produk Usaha Mikro, Usaha Kecil dan Koperasi guna menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia pada pelaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah.

“Promosi produk baik online maupun offline sangat penting untuk meningkatkan produk dalam negeri, oleh karena itu tujuan dari sosialisasi ini untuk memfasilitasi promosi pelaku usaha di Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Ditambahkan Masruri Pemkab Banjar sangat mendukung para pelaku usaha mikro yang memproduksi produk dalam negeri.

“Harapan kita semua SKPD, mitra kerja baik dari Kadin ataupun Hipmi semua mendukung produk dalam negeri sehingga perekonomian kita bisa meningkat,” harapnya.

Kepala DKUMPP Banjar Kencana Wati mengatakan, sosialisasi yang dilakukan oleh pihaknya adalah sebuah pertemuan komunikasi dua arah antara perangkat daerah dengan para pelaku usaha, sekaligus untuk evaluasi P3DN dengan segala kendala yang dihadapi guna lebih optimal.

“Pertemuan ini sangat bermanfaat bagi pelaku usaha karena program P3DN ini untuk memaksimalkan produk-produk lokal bersaing dengan produk yang ada di luar Kabupaten Banjar,” tutupnya.

Turut hadir perwakilan seluruh SKPD, perwakilan camat, para narasumber, peserta sosialisasi dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah