Terpilih Aklamasi, KH Muhammad Husin Pimpin MUI Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Setelah dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri,  Musyawarah Daerah (Musda) III Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banjar tahun 2022, terpilih secara aklamasi KH Muhammad Husin sebagai ketua MUI periode 2021-2026, di Islamic Center KH Anang Jadzouly Seman Martapura, Senin (26/12/2022) pagi.

Sekretaris MUI terpilih Fauzan Asniah menerangkan, bahwa Musda III ini digelar dengan tujuan memilih ketua dan pengurus yang baru periode 2021-2026.

” Secara aklamasi, peserta Musda yang terdiri dari pengurus MUI kabupaten, kecamatan, kepala KUA kecamatan dan organisasi islam telah sepakat memilih Guru Muhammad (KH Muhammad Husin) sebagai ketua,” ungkapnya.

Sementara itu ketua MUI terpilih KH Muhammad Husin sampaikan terima kasihnya kepada Pemkab Banjar yang ikut membantu terlaksananya kegiatan Musda dengan sukses.

“Diperlukan peran pemerintah daerah dalam penyebaran islam hingga kepelosok daerah, dengan mengirimkan da’i sebagai penyebar nilai keislaman dan pembimbing mualaf,” ucapnya.

Juga tak kalah penting lanjutnya, dalam memecahkan masalah-masalah keagamaan, seperti berkembangnya aliran sesat yang bisa membahayakan akidah umat.

Reporter : Fuad Rivan