Tingkatkan Kerjasama, Kakankemenag Audiensi Dengan Bupati Banjar

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri sambut hangat kedatangan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Banjar bersama jajaran, di Mahligai Sultan Adam Lantai I Martapura, Rabu (6/11/2023) siang.

Dalam kunjungan audiensi tersebut Kakankemenag Banjar HM Rofi’i didampingi Kasubag TU Kemenag H Zamroni Anshori dan Sekretaris II Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Nisfuani.

HM Rofi’i mengaku gembira atas audiensi sekaligus silaturrahmi yang dilakukan, yang dimaksudkan untuk meningkatkan kerja sama antara Kemenag dengan pemerintah daerah.

” Sebagai Kakankemenag baru, kami juga meminta bimbingan serta arahan agar kerja sama antara pemerintah daerah dengan Kemenag Banjar tetap terjalin,” ujarnya.

Lebih jauh HM Rofi’i berharap, koordinasi ini terus berlanjut sehingga kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pemerintah daerah dapat ditingkatkan sesuai dengan harapan Bupati Banjar.

Diketahui, HM Rofi’i dulunya menjabat sebagai Kakankemenag Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST). Saat ini ia menggantikan posisi H Nazwan Noor sebagai Kakankemenag Kabupaten Banjar.

Reporter : Rifky Zidane