TRC BPBD Banjar Salurkan Bantuan di Bereman

MARTAPURA,- Sesuai rencana yang disampaikan Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD bergerak melakukan pemantauan di pemukiman Jalan Veteran, Breman Martapura, Jumat (3/2/2023) siang.

Selain melakukan pantauan, TIM juga menyalurkan bantuan logistik kepada warga yang terdampak banjir, tepatnya di Jalan Veteran, Gg Setia Damai RT 10  RW 5.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita menginformasikan, pihaknya menurunkan tiga regu TRC dalam tindak lanjut penanganan banjir di lokasi tersebut. BPBD menyalurkan bantuan logistik kepada 50 kepala keluarga, atau sekitar 200 jiwa.

Selain itu, pihaknya juga telah menginstruksikan kepada anggota TRC untuk siaga dan standby di daerah rawan banjir.

“Apabila terjadi bencana banjir yang diakibatkan curah hujan tinggi, anggota TRC yang piket untuk melakukan monitoring di kecamatan yang rawan terjadi banjir,” ujar Warsita.

Penyerahan bantuan serupa  juga disalurkan kepada korban banjir di Komplek Lutfia Tunggal RT 014 RW 05 Kecamatan Martapura yang diserahkan petugas TRC Robby.

Reporter : Akhmad Effendy