Wabup Banjar Pastikan RSUD Ratu Zalecha Siap Berikan Layanan Saat Lebaran

MARTAPURA,- Malam takbiran Idul Fitri 1444 H Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie beserta jajaran dan unsur Forkopimda Banjar lakukan monitoring ke RSUD Ratu Zalecha Martapura, Jumat (21/04/2023) malam.

Habib Idrus Al Habsyie menerangkan, tujuan dilaksanakannya monitoring adalah untuk mengecek kesiapan petugas medis yang bertugas di rumah sakit saat malam lebaran Idul Fitri tahun ini, serta mengunjungi para pasien IGD dan pasien bedah untuk memberikan semangat.

” Malam ini saya beserta jajaran mengunjungi dan melihat kesiapan pelayanan RSUD Raza, alhamdulillah semua baik, baik itu petugas pelayanan, obat obatan dan fasilitas pendukung sudah dipersiapkan dengan baik,” ucapnya.

Habib Idrus tak lupa mendoakan para pasien yang sedang dirawat agar  segera sembuh dari sakitnya, sehingga bisa berkumpul bersama keluarga di rumah untuk merayakan lebaran.

Doa yang dipanjatkanpun diamini oleh para pasien dan keluarganya. Pasien sendiri nampak bahagia ketika mendapat kunjungan dan perhatian dari pemerintah daerah beserta jajaran.

Sementara itu Wakil Direktur Umum RSUD Ratu Zalecha Nuri Lestari sampaikan terima kasih atas perhatian dari pemerintah daerah yang sudah meninjau kesiapan petugas medis di malam lebaran dan memberikan suntikan moril dan santunan kepada para pasien.

” Kami ucapkan terima kasih dan penghargaannya kepada Wabub beserta jajaran yang telah sudi meluangkan waktunya untuk menengok pasien dimalam lebaran. Kami tentunya juga mengharapkan selalu di dukung oleh pemerintah daerah baik dari segi pelayanan, fasilitas peralatan agar bisa bekerja lebih maksimal lagi,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan