Pengungsi Banjir Sungai Tabuk Dikunjungi Komisi III DPR RI

MARTAPURA,- Komisi III DPR RI Gusti Khairul Saleh dan Habib Aboe Bakar Al Habsy beserta rombongan kunjungi Posko Penanganan Banjir Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar, Kamis ( 04/02 ) pagi.

Kunjungan tersebut dalam rangka peninjauan sekaligus menyalurkan bantuan untuk korban yang terdampak musibah banjir. Bantuan yang diberikan sekitar 300 paket sembako dan seperangkat alat sholat.

Menurut Wakil Ketua Komisi III DPR RI Gusti Khairul Saleh mengatakan, ada beberapa faktor penyebab banjir, seperti tata kelola yang mungkin kurang sempurna dari pertambangan. kehutanan, perkebunan dan faktor lainnya dari alam sendiri seperti tingginya intensitas hujan tidak berbanding lurus dengan sungai yang ada.

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak, dan bantuan lainnya bisa menyusul,”ujarnya.

Sementara itu Camat Sungai Tabuk Ahmad Rabani mengucapkan terimakasih kepada Komisi III DPR RI yang telah mengunjungi warganya.

“Untuk Kecamatan Sungai Tabuk ada 20 Desa 1 Kelurahan yang rata-rata terdampak banjir”,jelasnya.

Rabani menambahkan saat ini di posko penanganan banjir Kecamatan Sungai Tabuk masih ada pengungsi sekitar 551 jiwa yang berasal dari Sungai Tabuk Keramat, yang perlu ditangani. Ia berharap musibah ini segera berakhir agar masyarakat bisa kembali beraktifitas sebagaimana mestinya.

Setelah meninjau posko penanganan banjir di Kecamatan Sungai Tabuk, Komisi III DPR RI didampingi Forkopimda Kota Banjarmasin, Forkopimda Kabupaten Banjar dan SKPD terkait juga meninjau Desa Pembantanan yang ada di Kecamatan tersebut.

Reporter : Rifky Zidane