Rapat Persiapan Pengesahan dan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Banjar

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar menggelar rapat persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Banjar terpilih periode 2021-2024 di Aula Mini Barakat Martapura Jum’at ( 19 / 02 ) pagi.

Kegiatan dipimpin Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Masruri, didampingi Asisten Administrasi Umum Hj Siti Mahmudah dan diikuti para pejabat dinas terkait .

Adapun agenda yang dibahas dalam rapat tersebut, diantaranya tentang pengecekan kelengkapan administrasi syarat pengesahan pengangkatan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar terpilih, koordinasi mekanisme pelantikan dan koordinasi progres pleno KPU dan Paripurna DPRD Banjar.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri mengatakan, saat pelantikan harus sesuai  aturan dari pusat dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

” Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Banjar  terpilih dijadwalkan 25 atau 26 Febuari 2021 di Mahligai Sultan Adam melalui Video Conference. Jumlah tamu undangan dibatasi maksimal 25 orang dan gedung lantai bawah juga disiapkan untuk menyaksikan prosesi pelantikan melalui layar yang disiapkan,” ucapnya .

Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian ( DKISP )  Kabupaten Banjar, sebagai fasilitator Teleconference dalam acara pelantikan tersebut, melalui Kepala Bidang E Government, Cornelius Kristyanto menyatakan siap untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

” Kita akan menyiapkan segala proses pendokumentasian untuk mensukseskan kegiatan, diantaranya melalui Channel YouTube Intan TV, Radio Suara Banjar dan Media Center, serta segala sosial media yang dimiliki DKISP Banjar,” katanya.

Dalam rapat tersebut dibahas pula tentang antisipasi dalam menangani kerumunan yang akan terjadi , pembagian ruangan dan pelaksanaan protokol kesehatan covid-19 .

Reporter : Fuad Rivan