12 Dzulhijjah, Jemaah Haji Kabupaten Banjar Melontar Jumrah

MARTAPURA,- Selaku Petugas Haji Daerah (PHD) dan Pembimbing Ibadah Haji, Masruri melalui pesan singkat WhatsApp Jumat (30/06/2023) menyampaikan, hari ini 12 Dzulhijjah 1444 H, Kelompok terbang (Kloter) 16 yang tergabung dalam Maktab 26 akan melontar 3 Jumrah (Jumratul Ula, Jumratul Wushtha, dan Jumratul ‘Aqabah).

“Insyaallah kami kloter 16 akan mengambil Nafar Tsani, yakni kami akan kembali ke Mekah pada tanggal 13 Dzulhijjah 1444 H/ 1 Juli 2023 M. Tentunya nanti setelah melontar 3 Jumrah Ba’daz Zawal pada hari terakhir tersebut di Mina” jelas Masruri.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Banjar dan selaku pembimbing Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter Nahdiatul Husna mengatakan, pihaknya dari  kloter 16 sebanyak 327 orang terdiri dari Kabupaten (HST, HSS, Tapin, Banjar)

Saat ini lanjut Masruri jemaah dalam keadaan sehat walafiat dan berharap tetap diberikan kesehatan hingga tuntas menunaikan ibadah haji.

Setelah melontar 3 Jumrah, dirinya akan menginformasikan kembali kegiatan jemaah haji. Ia juga mengingatkan jemaah akan pentingnya menjaga kondisi kesehatannya.

Reporter : Akhmad Effendy