2 Hari Menjelang Haul KH Anang Sya’rani Arif, Ini Persiapannya

MARTAPURA TIMUR,- Dua hari menjelang pelaksanaan peringatan haul ke 54 KH Anang Sya’rani Arif, sejumlah relawan lakukan persiapan termasuk, menyiapkan tempat cuci tangan jemaah dan dekorasi lokasi penyelenggaraan di kubah almarhum, di Jalan KH Anang Sya’rani Arif, Kampung Melayu Tengah Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Minggu (11/12/2022) malam.

Koordinator Lapangan yang juga sebagai kepala desa setempat Asnan mengatakan, sejauh ini persiapan sudah 80 persen, termasuk melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, seperti kepolisian, Dishub, Satpol PP Banjar hingga para relawan guna kelancaran pelaksanaan haul.

” Alhamdulillah, beberapa kali rapat yang kita lakukan, sepakat acara haul sama seperti tahun sebelumnya, hanya saja akan ada perubahan sedikit dari kekurangan tahun sebelumnya,” ujarnya.

Perubahan dimaksud, lanjut Asnan adalah penempatan para relawan dibeberapa titik agar benar-benar maksimal dan jemaah bisa terlayani dengan baik.

Sementara dari pihak keluarga almarhum (cucu) Ahmad Risyi Payadi mengatakan, pelaksanaan haul sendiri untuk umum dan diutamakan bagi jemaah laki-laki. Sementara terkait akan konsumsi pihaknya menyiapkan sekitar 20 ribu kemasan.

” Untuk jemaah diutamakan laki-laki, dan konsumsi kita siapkan hampir 20 ribu,” ucapnya.

Peringatan haul Muhaddist KH Anang Sya’rani Arif dengan julukan Mutiara Dari Banjar tersebut akan digelar pada Selasa (13/12/2022) malam pukul 20.00 Wita. Rencananya akan mendatangkan penceramah Habib Zindan asal Jakarta dan Habib Taufik Ketua Rabithah Indonesia.

Reporter : Ronny