3 SKPD SAKIP Terbaik Raih Penghargaan Dari Bupati Banjar

MARTAPURA, – Rapat Koordinasi Mingguan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar kembali dilaksanakan dipimpin langsung oleh Bupati Banjar H. Saidi Mansyur didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie serta Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri,  dengan diikuti para kepala SKPD , Camat dan Direktur Perusahaan Daerah, di Aula Barakat lantai II, Senin (23/08) pagi.

Sebelum dimulainya rapat, dilaksanakan pemberian penghargaan berupa Sistem Akuntabilitas Kinerja Pemerintah ( SAKIP ) predikat terbaik kepada instansi lingkup Pemkab Banjar. Penghargaan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Banjar kepada Badan Pengelola Keuangan Daerah ( BPKAD ) Banjar , Dinas Perpustakaan dan Kearsipan ( Dispersip ) Banjar dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ( Disdukcapil ) Banjar.

Bupati Banjar menginstruksikan, agar peran dan fungsi perangkat desa agar dapat  dioptimalkan dalam penanganan covid 19 di tingkat pedesaan, melihat tren peningkatan kasus positif di wilayah Kabupaten Banjar. Dirinya juga meminta  kepada masyarakat yang melakukan isolasi mandiri agar memberitahukan ke pihak kecamatan untuk didata agar bisa lebih mudah dalam penyaluran bantuan.

” Saya minta peran Camat dan Lurah dalam hal penanganan Covid 19 di pedesaan  agar dapat dioptimalkan. Lakukan pendekatan terhadap tokoh ulama dan masyarakat dalam sosialisasi protokol kesehatan terhadap masyarakat,” pesannya.

Sementara itu Dinas Kesehatan dalam laporannya menginformasikan bahwa target vaksinasi untuk Kabupaten Banjar sebanyak 450.000 orang. Di vaksin pertama sudah 38.098 orang penerima dan di vaksin kedua sebanyak 25.047 orang, jadi sudah  81 persen yang sudah melakukan vaksin.

” Terkait untuk penerima vaksin tahap berikutnya sudah  ada 15 Tenaga kesehatan sudah menerima vaksin Moderna, untuk masyarakat umum sudah disiapkan 1000 vial dosis dan 1 vial bisa untuk 14 orang.Sedangkan daftar tunggu untuk vaksin di Puskesmas sebanyak 500 lebih,” jelasnya.

Reporter : Fuad Rivan