41 Talen Ikuti Pemilihan Bintang Radio Suara Banjar II

MARTAPURA,- Memberikan kesempatan seluas luasnya kepada anak banua untuk mengembangkan kreativitasnya dalam berolah vocal khususnya lagu Banjar, menjadi salah satu tujuan digelarnya Pemilihan Bintang Radio Suara Banjar ke II tahun 2021.

Hal ini diungkapkan manager studio sekaligus ketua panitia pelaksana Akhmad Effendy terkait event tersebut yang digelar dalam rangka HUT Radio Suara Banjar ke 27, Hari  Jadi Kabupaten Banjar ke 71 serta HUT Kemerdekaan RI ke 76.

Dikatakannya, Lomba ini digelar melalui video yang dibikin peserta se Kalimantan Selatan yang ditayangkan melalui akun resmi instagram radiosuarabanjar, selain menyalurkan talenta anak banua sebagai pelestari budaya, juga sebagai upaya mendukung pemerintah dalam larangan terjadinya kerumunan ditengah pandemi Covid-19.

” Apalagi saat ini kita berada di PPKM level 3, jadi kami rasa ini cara terbaik untuk menggelarnya, ” ujarnya.

Sementara itu Direktur LPPL Radio Suara Banjar Eddy Elminsyah Jaya mengatakan, event yang digelar pihaknya untuk yang kedua kalinya tahun ini, cukup diminati oleh masyarakat. Ada 41 peserta yang berpartisipasi dengan segala totalitasnya.

” Silakan untuk mendukung penyanyi pavorit anda dengan cara like, silakan komen postif juga,” ujarnya.

Lebih jauh dikatakan Eddy, event ini sendiri tidak terlepas dari dukungan pihak para sponsor yang memberikan suportnya.

” Kami sangat mengapreasiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para sponsorship yang mendukung penuh event ini, baik pihak pemerintah maupuan swasta, yang sangat peduli dengan event pelestarian budaya Banjar ini,” ungkapnya.

Para sponsor dimaksud masing-masing, PLN Banjarmasin Martapura, PD Pasar Bauntung Batuah, Aston Banua Hotel Gambut, Bank Mitra Kertak Hanyar, Dinas PUPR, Disdik dan Dukcapil Kabupaten Banjar, PDAM Intan Banjar, Hotel Roditha Banjarbaru, Toko Permata dan Accesories Radja Banjar, RSUD Ratu Zalecha dan Yunani Diesel.

Pemilihan Bintang Radio Suara Banjar ke II tahun 2021, akan menentukan juara favorit dengan jumlah like terbanyak, dihitung  pada 14 Agustus pukul 00.00 wita. Sementara juara versi dewan juri diumumkan senin 16 Agustus mendatang.

Reporter : Rifqy Zidane